通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
关于组织申报“互联网+”大学生创新创业大赛培育项目的通知

各系科:

“互联网+”大学生创新创业大赛是由李克强总理亲自提议、教育部等举办的中国创新创业大赛第一赛事,在中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》发布的竞赛排行榜中排名第一。为加快我院创新创业人才的培养,进一步激发我院学生的创新创业热情,帮助我院学生奠定参赛基础,学院特组织“互联网+”大学生创新创业大赛培育项目(以下简称培育项目)申报工作,现将相关事项通知如下:

一、申报对象

学院全体在籍学生,项目负责人必须为2019、2020级学生,项目组成员不超过8人(含项目负责人)。

二、申报赛道

高校主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道,任选其中一项申报,具体说明详见《“互联网+”大学生创新创业大赛指导手册》(附件1)。

三、项目培育和经费支持

“互联网+”大学生创新创业大赛培育项目培育期为2022年5月至2023年4月,分两阶段培育:

第一阶段:2022年5月至2022年11月,拟立项不超过30项,资助经费3000元/项。在立项名单公示后汇入项目第一学生主持人银行账户。

学院将于2022年11月在全校范围内公开进行2023年度“互联网+”创新创业大赛校赛预选赛(相关要求另行通知),第一阶段培育项目必须参加校赛预选赛,以比赛代替考核。

第二阶段:2022年11月至2023年4月。“互联网+”创新创业大赛校赛预选赛遴选出的项目,继续纳入第二阶段培育。第二阶段培育项目不超过15项,资助经费4000元/项,经费划入第一指导教师项目账户,凭有效票据、于项目培育期内报账完毕(最多分2次报账),过期不予报账。

第二阶段培育项目必须参加于2023年4月举行的2023年度“互联网+”创新创业大赛校赛(相关要求另行通知),以比赛代替考核。被遴选出参加江苏省“互联网+”创新创业大赛的项目,学院将另外给予经费资助。

四、项目遴选

培育项目将主要从2021年度大创项目、2022年度大创申报项目进行延伸、遴选。鼓励以大创项目团队为基础,根据需要吸收项目推广应用相关人员参加,进一步组建跨系科、跨专业、跨年级的“大创-互联网+”创新创业团队,组建全链条、复合型的创新创业攻关队伍。

五、申报时间和材料提交

请各系科积极动员、组织本系科参与大创项目的老师和学生参加延伸申报。教务处将于5月21-22日组织专家对各系科的申报材料进行评审,并于5月23日公布最终结果。

拟申报团队填写《“互联网 +”大学生创新创业大赛培育项目申报书》(以下简称“申报书”,附件2),各系科教学与科研管理办公室负责汇总本系科《申报书》,并填写《“互联网+”大学生创新创业大赛培育项目申报汇总表》(以下简称《汇总表》,附件3)。

请各系科于5月20日前将本系科《申报书》和《汇总表》的电子稿发送到电子邮箱:nsdzbkeyan@163.com纸质稿同时报送教务处合作交流与科研管理办公室(正德楼209办公室)。

 工作联系人:黄老师,郝老师,电话:0511-88150067

 


                                     教务处

                                 2022年5月3日


 

附件1:“互联网+”大学生创新创业大赛指导手册

附件2: “互联网 +”大学生创新创业大赛培育项目申报书

附件3:“互联网+”大学生创新创业大赛培育项目申报汇总表




  • 更新时间

    2022年05月03日

  • 阅读量