通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
关于开展2022届毕业生及往届生毕业资格与学位资格审核工作的通知

根据《南京师范大学中北学院本科学生管理规定(试行)》以及《南京师范大学中北学院全日制本科生学士学位授予规定(2020年修订稿)》的相关管理规定,为做好2022届毕业生及往届生毕业资格与学位资格的审核工作,建立系科与教务处联动审核的长效机制,现针对2022届毕业生及往届生毕业资格与学位资格审核工作,做如下通知。

一、2022届毕业生毕业资格与学位资格审核工作流程

(一)毕业资格审核各系科参照教务处毕业资格机审结果,在教务系统中对每一位毕业生逐个审核,审核情况(通过或不通过)在系统中标注(系统操作说明详见附件6),审核结束后打印一份《***2022届毕业资格审核通过学生名单》(附件1)及一份《***2022届毕业资格审核未通过学生名单》(附件2),由系科审核签字盖章后于6月7日前报教务处复审。

(二)学位资格审核各系科学位评定分委员会参照教务处学位资格机审结果,对提出学位申请学生的政治思想表现、是否达到毕业要求、学位外语水平和计算机水平是否达到申请学位的要求、是否有记过及以上处分等情况进行初审,审核情况(通过或不通过)在系统中标注(系统操作说明详见附件6),审核结束后汇总梳理好学生提交的《南京师范大学中北学院学士学位申请表》(附件3),打印一份《***2022届拟授予学士学位毕业生名单》(附件4)及一份《***2022届获得毕业资格但暂不授予学士学位学生名单》(附件5),由系科审核签字盖章后于6月11日前报教务处复审。

(三)学生对毕业审核、学位审核结果进行确认。学生在教务系统中查看自己的毕业审核、学位审核情况并及时反馈意见,以学校审核的“通过”或“不通过”为最终审核结果。若对审核结果确认无误,请输入“无异议”并提交;若对审核结果不认可的,请输入理由后提交并及时与系科教学办取得联系,核实情况,于6月14日前确定最终的毕业名单和学位名单。

二、往届生毕业资格与学位资格审核工作流程

(一)各系科通知本系科符合毕业或学位授予条件的往届毕业(结业)生,于6月5日前向系科申请“结业换毕业”或“学士学位授予”并提供完整的支撑材料,材料具体要求如下:

1.“结业换毕业”申请者

(1)《南京师范大学中北学院结业换毕业申请表》(附件7);

(2)毕业生成绩单一份(需盖教务处公章);

(3)学信网上无学历照片的同学,请提交学历电子照片(蓝底,宽480像素,高640像素,分辨率300dpi,大小不超过40KB);

(4)学历纸质照片2张(与电子照片必须一致,如毕业时参加了集体学历照片采集,可与教务处学籍管理科核对是否有照片)。

2.“学士学位授予”申请者

(1)《南京师范大学中北学院学士学位申请表》(见附件3);

(2)大学英语四六级证书复印件、计算机等级考试证书复印件、处分解除材料等,学位英语考试通过的直接在《南京师范大学中北学院学士学位申请表》中勾选中即可;

(3)学信网上无学历照片的同学,请提交学历电子照片(蓝底,宽480像素,高640像素,分辨率300dpi,大小不超过40KB);

(4)学位纸质照片2张(与学历电子照片必须一致,如毕业时参加了集体学历照片采集,可与教务处学籍管理科核对是否有照片)。

(二)各系科汇总审核学生提交的申请材料后,填写《南京师范大学中北学院往届生结业换毕业、学位授予申请汇总表》(附件8),经系科审核签字盖章后,于6月7日前将《南京师范大学中北学院往届生结业换毕业、学位授予申请汇总表》(纸质稿和电子稿各一份)、学生提交的申请材料交至教务处学籍管理科(电子材料发送至邮箱527026177@qq.com)。

三、工作要求

1.毕业资格与学位资格的审核工作与每位毕业生息息相关,各系科务必高度重视,根据学院的相关管理规定,按照本通知的要求,对2022届毕业生及往届生做逐一严格审核,并确保审核结果准确无误。

2.因毕业生相关工作时间紧迫,请各系科务必在规定的时间内,提交2022届毕业生及往届生毕业资格与学位资格审核情况至教务处复审。

 

 

教务处

2022年5月26日

 

附件1:____系____届毕业资格审核通过学生名单

附件2:___系____届毕业资格审核未通过学生名单

附件3:南京师范大学中北学院学士学位申请表

附件4:____系____届拟授予学士学位毕业生名单

附件5:____系____届获得毕业资格但暂不授予学士学位学生名单

附件6:教务系统关于毕业资格、学位资格审核的操作说明

附件7:南京师范大学中北学院结业换毕业申请表

附件8:南京师范大学中北学院往届生结业换毕业、学位授予申请汇总表

 


  • 更新时间

    2022年05月26日

  • 阅读量